• facebook
  • Twitter
  • Instagram

イベント

06

すっぽん漁見学&
天然すっぽん料理体験

ホーム > 体験する > すっぽん漁見学&天然すっぽん料理体験

KITAIROの
体験内容を詳しくご紹介
体験内容紹介

すっぽんの仕掛けを見学し、
『伊東庵』で天然のすっぽん料理に舌鼓

新たな郷土料理としても注目されているすっぽん料理。

まずは、由良川の支流である牧川上流に生息する天然のすっぽん漁の様子を見学。
その後、築300年の古民家を移築・再生した『伊東庵』に移動し、
漁師が料理したすっぽん鍋をいただきます。

KITAIROの
体験内容を映像でご紹介
動画でみる

KITAIROの
体験の流れをご紹介します
スケジュール

  • 10:30

    牧川で仕掛けを見学

    川に専用の網を仕掛け、天然のすっぽんを捕る様子を見学します。
    天候が良ければ、川遊びも可能です。

  • 11:00

    伊東庵へ移動、すっぽん料理

    築300年の古民家を移築・再生した「伊東庵」へ移動。落ち着いた和の空間で、漁師が料理したすっぽん鍋をご堪能ください。肉厚な天然のすっぽんは良質なコラーゲンたっぷりで低カロリー。美しく健康でありたい人にピッタリの鍋料理です。

  • 12:30

    体験終了

     

※体験時間は季節や時期によって変わる可能性があり、詳細な情報はご予約後にお知らせします。

KITAIROの
体験の概要をご紹介
体験の概要

プラン名称 すっぽん漁見学&天然すっぽん料理体験
体験場所 伊東庵(〒620-0912 京都府福知山市下大内)
外国語対応 不可
※英語の通訳を希望される方は予約フォームの備考欄にご記入ください。
別途料金をお知らせします。
開催期間 6月〜10月末
体験時間(移動含む) 10:00〜13:00
催行人員 2名〜5名
対象年齢 小学生以上
料金(税込) 大人(中学生以上)8,000円
小学生5,000円
服装・持ち物 動きやすい服装
備考 直接現地に来られる方は予約フォームの備考欄にご記入ください。
現地までのアクセス詳細をお知らせします。
キャンセル・中止について <お客様の都合によるキャンセル>
お電話・メールにて承ります。
キャンセル規定は以下の通りです。
(1)14~3日前:ご予約料金の50%
(2)2日前~当日:ご予約料金の100%
※悪天候等の理由により、交通機関が通常通りに運行されていない場合も同様となります。
※キャンセル料金のほか、銀行振込の場合は返金時の振込手数料もお客様ご負担となります。

<荒天等のやむを得ない理由による中止>
事業者の判断による中止は、ご予約日前日12:00までにお客様へご連絡いたします。
キャンセル料はいただきません。
お客様の判断による中止は、キャンセル料の対象となります。
なお、集合場所までの交通費・宿泊費はお客様負担となります。中止による補償はできません。

このイベントを予約する